江苏第二师范学院2021年五年一贯制高职(高师)“专转本”考试考前提醒

发布者:罗马亚发布时间:2021-04-21浏览次数:15


一、疫情防控要求

1.因疫情防控要求,报到及考试只允许学生本人进入校园,家长送考人员及自驾车辆均不得进校,学校不提供进校查看考场安排,敬请谅解

2.考生须在考前14天(411-424日)每天自行进行健康状况监测,并在考试前申领“苏康码”、“个人行程轨迹”可截图至手机中)。

3.考生请提前准备好“苏康码”和“个人行程轨迹”,进入校园时出示并配合接受体温测量。“苏康码”和“个人行程轨迹”均为绿码且现场测量体温低于37.3℃,无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)方可进入考点

4.请考生自备口罩进入考点,考试过程中全程佩戴口罩非考试时间段考生不得进入考试区域

5.其他防疫要求,请按照省考试院印发的《江苏省2021年普通高校“专转本”选拔考试疫情防控工作方案》和我校制定的《江苏第二师范学院江苏省教育科学研究院应对疫情防控处置预案》执行。


二、领取准考证安排

师范专业考生准考证由各院校报名负责人于423日下午到江苏第二师范学院草场门校区现代教育技术楼801室统一领取。
   非师范专业考生请于424日下午13:30-17:30至江苏第二师范学院草场门校区门口准考证发放点领取。

部分未线上缴费考生可现场缴费后领取准考证,考生不得自行打印准考证


三、考试安排

1.考试时间:

1)师范类专业考试时间为424日至25日。

日期

时间

科目

424

8:00-10:15

大学英语、

教育学心理学/幼儿教育学心理学

424

10:45-12:00

大学语文

424

13:30-15:30

美术加试(素描)

学前加试(水粉画)

424

16:00-18:00

美术加试(命题创作)

424

13:30

学前加试(面试)(25日根据实际情况顺延)

425

8:30

音乐加试(面试)


2)非师范类专业考试时间为425日。

日期

时间

科目

425

08:30—10:00

大学英语

425

1030-12:00

计算机科学与技术专业《C程序设计》、

财务管理专业《会计学》、

汉语言文学专业《大学语文》、

商务英语专业《商务综合英语》、

酒店管理专业《管理学》、

生物制药专业《药学概论》

425

1030-12:30

数字媒体艺术专业《动画原画设计》

425

1400-15:30

计算机科学与技术专业《计算机应用基础》、

财务管理专业《财务管理》、

汉语言文学专业《中国古代文学》、

商务英语专业《商务英语阅读》、

酒店管理专业《旅游学概论》、

生物制药专业《普通生物学》

425

1400-16:00

数字媒体艺术专业《色彩》


2.考试地点:

江苏第二师范学院草场门校区南京工程学院继续教育学院。具体考试地点详见准考证。


四、交通指引

1.地铁。乘坐地铁4号线,到草场门/南艺/二师站,从1号出口出站,直行100米(约1分钟)抵达江苏第二师范学院草场门校区北门(南京艺术学院对面)。

注意:地铁4号线龙江方向发车运行间隔7分钟。

2.公交。乘坐公交11/42/45/56/65/66302/583/D15路(大站快车)/Y11路到达草场门大桥东站。

3.自驾。导航定位到江苏第二师范学院草场门校区北门即可,车辆即停即走,切勿逗留,以防拥堵。


五、餐饮保障

考生可以选择在校内外餐厅用餐。校内食堂可使用支付宝付费,食堂二楼餐厅24日晚上营业时间延长至2000


六、考生须知

1.考前40分钟,考生凭身份证、准考证进入考场,证件不全者不得入场。考生迟到15分钟不得入场考试,考生交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在规定区域逗留或者交谈。

2.考生进入考场只准携带必须的文具用品,书籍、笔记、学习资料、电子词典等与考试有关的物品应集中放在指定地点。手机等通讯物品应事先关闭,并交监考教师保管。考试过程中发现上述任何物品未放到指定地点或通讯工具未关闭,不论何种情节,一律按夹带处理。

3.考生进入考场后,对号入座并将本人身份证、准考证放在课桌左上角以便查验,考试铃响后,方能开始答卷。

4.考生如对试题有疑问,不得向监考人员询问,如遇试卷分发错误和字迹模糊等问题(不涉及试题内容),可先举手,得到允许后再询问。

5.考生答题一律用黑色签字笔书写,字迹应工整、清晰,答题写在试卷密封线内或草稿纸上,一律无效。不得用铅笔(作图除外)和红色笔书写,一份答卷只准使用同一种、同一色笔(绘图除外),否则答卷无效。

6.考生只能在试卷或答题卡指定位置填写姓名、准考证号、所在学校和试题答案,不准在试卷上作其它任何记号,违者将视具体情况作扣分或舞弊处理。

7.考生在考场内必须保持安静,不得吸烟、喧哗,交卷后应立即离开考场,不准在考场周围逗留、谈论。

8.考试结束铃响后,考生应立即停止答卷,坐在座位上等候监考人员将试卷收好清点无误后,方可离开考场。考生不得将试卷带出考场,否则本场考试以零分记。

9.考生必须严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼,不准冒名顶替。考生在考试中如有夹带、传递、抄袭、换卷、代考等舞弊行为,按规定给予取消本场考试资格,取消被录取资格,并通报其所在学校。


七、特别提醒

)师范类加试须知:

1.学前教育专业

请选舞蹈、讲故事的考生携带身份证、准考证于424日下午12:50在学校图书馆门口根据手举牌指示,按所在学校名称集中排队,由工作人员带到指定考场参加考试。

请选水粉画的考生携带身份证、准考证于424日下午12:50在图书馆东篮球场按考场号排队候考。水粉画考生统一考试时间:13:30-15:30,考生考完水粉画后,再到图书馆前排队考其他科目。

考试科目:

1)幼儿歌曲自弹自唱(必考):考生可自选一首幼儿歌曲自弹自唱,不得视谱。

2)舞蹈、讲故事、水粉画(三选一):舞蹈考生乐曲U盘及舞蹈道具自备、U盘内仅放考试音乐;讲故事考生可自选一个幼儿故事脱稿讲述;水粉画考生根据现场命题,想象作画,考场提供小板凳和吹风机。

2.美术学专业

请考生携带身份证、准考证于424日下午1250在图书馆东篮球场按考场号排队,由工作人员带到指定考场参加考试。

考试科目:

1424日下午 13:30-15:30  素描;
2424日下午 16:00-18:00  命题创作。

美术学专业加试考生请自备考试用品,考场仅提供小板凳。

3.音乐学专业

请考生携带身份证、准考证于425日上午7:40在学校图书馆门口根据手举牌指示,按所在学校名称集中排队,由工作人员带到指定考场参加考试。

考试科目:
1)视唱练耳(必考)考场统一提供给音老师。

2声乐、器乐、舞蹈(三选一):声乐考生自带伴奏,U盘内仅放考试音乐;器乐考生乐器自备;舞蹈考生乐曲U盘及舞蹈道具自备U盘内仅放考试音乐。

)非师范类考试须知:

1.报考财务管理专业的考生,可以携带不具有文字储存及显示、录放功能的计算器。

2.报考数字媒体艺术专业的考生,专业科目考试我校考点统一提供画纸、小板凳和吹风机,其它考试用具如画板、画架、颜料等请考生自行携带。


八、联系我们

1.学校地址:江苏第二师范学院草场门校区(南京市鼓楼区北京西路77号)

2.招生咨询电话:025-83758188

江苏第二师范学院招生办公室

2021421